Sorbete de limón
Ingredientes
- 4 limones
- 1 lima
- 2 huevos
- 100 g de leche condensada
- 4 chocolatinas al gusto
- 2 cucharadas de azúcar
Manos a la obra
1- Lavar la lima, secarla y pelarla procurando cortar sólo la piel verde; hacer tiras y escaldarlas en agua hirviendo, deshechar el agua y escaldarlas de nuevo en un poco de agua mezclada con el azúcar.
2- Abrir los limones por la parte superior y vaciarlos con cuidado. Meter las cáscaras de los limones en la nevera.
3- Mezclar en un cuenco el zumo de los limones, las yemas, la leche condensada y la piel de lima picada. Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador.
4- Cuando esté a medio cuajar, echar las claras batidas a punto de nieve y mezclar suavemente. Merter unos minutos en el congelador.
5- Rellenar los limones con el sorbete y adornarlos con las chocolatinas. Una vez rellenos se pueden congelar hasta la hora de servir.
Sorbete de naranja
Ingredientes (4 personas):
129g azúcar blanco
120 ml agua
4 naranjas grandes
Medio limón
2 claras de huevo
hojas de menta fresca
Pasos:
Paso 1:Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar sobre un fuego lento durante 10 minutos. Dejar enfriar
Paso 2: Quitar la parte de arriba de la naranja y quitar la fruta, dejando la piel entera. Apartar las pieles y colocarlas en el congelador.
Paso 3: Pasar la fruta de la naranja por una batidora, añadir el zumo de medio limón. Medir, y si no llega al cuarto de litro, añadir un poco más de zumo de naranja. Añadir a la mezcla de azúcar y agua del cazo.
Paso 4: Colocar en el congelador hasta que se congelen las bordes. Luego batir muy bien.
Paso 5: Batir las claras de huevo hasta que estén como una nube y mezclar con la mezcla de sorbete. Volver a entrar en el congelador hasta que se congele (sin dejar que se congele demasiado - es importante que pueda removerlo y servir).
Paso 6: Sacar el sorbete, remover y poner porciones dentro de las pieles de naranja previamente congeladas. Colocar las hojas de menta y servir.
Sorbete de melocotón
Ingredientes (4 personas):
4 yogures naturales.
1 bote pequeño de leche condensada.
1 bote de melocotón en almíbar.
Pasos:
Paso 1: Se cortan los melocotones en trocitos pequeños..
Paso 2: En un bol mezclamos los yogures con los melocotones y la leche condensada
Paso 3: Batimos todo bien con la batidora hasta que espese y no queden trocitos de melocotón.
Paso 4: Dejamos enfriar en la nevera.
Paso 5: Servimos frío en copas de postre
Sorbete de cava y fresas
Ingredientes Pasos
750gr. helado de limón
200gr. fresas en conserva
30 cl. de cava
lenguas de gato
Titurar las fresas con 10 cl. de cava
Mezclar el helado de limón con el resto de la cava. Para mezclarlo bien, saca el helado unos 15 minutos antes del congelador.
Una vez esté bien mezclados el helado y la cava, volver a meter en el congelador
Repartir el puré de fresas por las copas. Luego colocar encima dos bolas de helado y volver a meter en el congelador hasta que sea el momento de servir el postre
Colocar dos lenguas de gato en cada vaso y servir