¡¡ QUE RICO ¡¡

¡¡ QUE RICO ¡¡

¿GOLOSO? ¿GOLOSA?


A quien no le gusta comer algo dulce de vez en cuando.Ummmm



martes, 23 de marzo de 2010






Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:
3 huevos




300 g de harina




150 g de azúcar




100 g de mantequilla




1 vaso de leche




100 g de cacao




1 pizca de sal




1 sobrecito de levadura





En un recipiente grande mezclar la harina, los huevos y la mantequilla.
Añadir y seguir mezclando uno a uno el azúcar, el cacao, la sal, la levadura y finalmente la leche.
Engrasar y enharinar un molde de bizcocho y verter la mezcla.
Poner en horno a temperatura media durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Si se desea, poner cobertura de chocolate.









BUÑUELOS









1 vaso de leche



1 taza de harina



1 huevo



2 cucharadas de azúcar



1 pizca de canela en polvo



1 cucharada de aceite de girasol






Preparación:
Poner la leche al fuego, cuando comience a hervir, bajar el fuego y agregar el aceite, la harina, el azúcar y la canela. Cocinar por unos minutos, removiendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el huevo batido.
Aparte poner bastante aceite en un sartén hondo y calentarlo hasta que esté bien caliente. Con la ayuda de una cuchara (engrasada con aceite) ir poniendo las bolitas de masa en el aceite. Evitar poner demasiadas bolitas en el sartén para evitar que se peguen. Retirarlos cuando estén dorados.
Escurrirlos y colocarlos en una fuente. Espolvorearlos con azúcar impalpable.







SALCHICHON DE CHOCOLATE




A mis hijos, a sus amigos y a los primos… les gusta mucho este chocolate, por eso lo hago con cierta frecuencia. A pesar del nombre, se trata de una chocolatina de almendra y galleta, en una proporción perfecta. Ha viajado muchas veces hasta el Colegio Mayor donde los paquetes que recibía mi hijo Paco se convertían en una fiesta, y siempre en ellos iba el Salchichón de Chocolate. Esta receta me la dió mi amiga Valle, presentadora de Tmx en Córdoba

Los ingredientes:
200 gr de Chocolate Nestlé Postres
200 gr de Galletas María
100 gr de almendras crudas
100 gr de mantequilla
150 gr de nata de cocina
50 gr de licor: ron, de almendras… (opcional)
Preparación:
Trocear las galletas y las almendras como se ven en la foto


Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior


Se incorpora el licor y se mezcla todo bien. A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en film de cocina (yo lo pongo doble para poder manejarlo mejor y evitar roturas), se le da forma de rulo y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico hasta que se ponga durito.

Ya sólo queda cortarlo en rodajas finitas y servir







No hay comentarios:

Publicar un comentario