¡¡ QUE RICO ¡¡

¡¡ QUE RICO ¡¡

¿GOLOSO? ¿GOLOSA?


A quien no le gusta comer algo dulce de vez en cuando.Ummmm



jueves, 11 de marzo de 2010

BIZCOCHOS




BIZCOCHO TRADICIONAL:

Ingredientes:
Un yogur natural (la tarrina nos sirve como medida)
Una medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura de limón
Calentar el horno a temperatura media a 150º grados.
Engrasar con mantequilla un molde.
Poner en un bol grande el yogur, el aceite y el azúcar. batir bien, que quede cremoso.
Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir, agregar la harina previamente cernida con la ralladura de limón y la levadura, mezclar todo bien y verter en el molde preparado antes.
Introducirlo al horno 45 minutos sin abrir la puerta hasta que este dorado, una vez fuera del horno dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE:





Ingredientes:
3 huevos
300 g de harina
150 g de azúcar
100 g de mantequilla y un poquito más para engrasar el molde
1 vaso de leche
100 g de cacao
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura
Pasos para el Bizcocho de chocolate:
Paso 1: Precalentar el horno.
Paso 2: En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla.
Paso 3: Engrasar un molde de bizcocho con un poquito de mantequilla y verter la mezcla.
Paso 4: Cocer a horno medio durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Paso 5 (optativo): Una vez frío y desmoldado, se puede cortar horizontalmente y untar con chocolate derretido.



BRAZO DE GITANO:

Ingredientes para Brazo de gitano
· 3 huevos
· 75 g azúcar
· 75 g harina
· 1 cucharadita vainilla
· 300 g nata montada con azúcar
· mantequilla
· azúcar glasé


Cómo preparar Brazo de gitano
Primero batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que doblen su volumen. Añadimos entonces la harina a través de un tamiz -colador muy fino-. Mezclamos con cuidado para que no baje la masa. Luego vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Metemos en el horno y lo dejamos 12 minutos a 180º.A continuación volcamos la masa sobre un paño de cocina enharinado y con azúcar glasé. Enrollamos la masa y la dejamos enfriar.Una vez fría rellenamos la masa con la nata y recortamos las puntas. Por último, espolvoreamos con azúcar o bañamos con chocolate deshecho.

5 comentarios:

NIKA dijo...

Ayyyyyyy!!! Qué página más dulceee!! Vaya foto la del bizcocho de chocolate...lo mejor de la comida...EL POSTRE!!

carlos dijo...

Tengo una receta para hacer "bailei" casero que te chupas los codos y las rodillas. No digo que esté mejor que el original, pero sí que está mejor que las imitaciones.
¿La quieres?

Anónimo dijo...

Me ha gustado un monton lo de los postres caseros,parecen recetas muy fáciles,no con mucho lío como otras, el que más me ha gustado es el de las torrijas que lo voy hacer, haber que sale!!!jaja...

elena dijo...

Hey soy yo Helen, se ven muy ricas!!!! , la verdad ke si , un dulce rara vez , no va mal , la receta de la tarta de tiramisu tambien es muy facil , y esta de muerte , te animo a ke la hagas , saludos.

Neiva dijo...

que bien te ha quedado esta muy chula y la verdad es que a nadie le amarga un dulce sobre todo despues de comer jejeje

vaya pinta mas buena tienen las imagenes y las recetas jejejej

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